В Ростовской области прошёл фестиваль «Экодетство»

Красносулинский район объявлен территорией эколят и природолюбия

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

В минувшие выходные на территории государственного природного заказника «Горненский» между хутором Прохоровка и посёлком Горный Красносулинского района прошёл всероссийский детский экологический фестиваль «Праздник эколят — молодых защитников природы».

На фестиваль со всех уголков Ростовской области съехались более тысячи участников из Ростова, Каменска-Шахтинского, Красного Сулина, Зверева, Новошахтинска, Константиновского, Цимлянского, Мясниковского, Каменского районов и других территорий.

Отметим, что детский фестиваль был организован в преддверии международного Дня эколога. Как отметил во время открытия заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, подобные фестивали содействуют дальнейшему развитию экологического образования, экологической культуры и просвещения подрастающего поколения.

— Сегодня мы дали старт проведению в Ростовской области «Праздника эколят — молодых защитников природы» 2016 года. Все районы и города нашей области присоединяются к нашему празднику. Подобные мероприятия обязательно будут проводиться и впредь, ведь у них благородная цель — развитие у молодого поколения чувства любви к природе и к родному краю, — подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

На торжественной церемонии открытия фестиваля Красносулинский район был объявлен территорией Природолюбия, а юные жители района прошли посвящение в эколята — молодые защитники природы. Молодые экологи исполнили гимн эколят, а затем принесли клятву любить и беречь природу Ростовской области. Сразу после открытия на территории заказника «Горненский» была торжественно открыта первая экологическая тропа. Все участники и гости фестиваля могли пройти по ней в сопровождении экскурсовода десять станций, таких как природный парк «Донской», государственный природный заказник «Левобережный», природный биосферный заповедник «Ростовский» и другие.

Кроме этого, для приехавших на фестиваль были организованы тематические площадки с многочисленными мастер-классами — экопанно, поделки из дерева и рециклинг отходов, рисование шерстью и тополиным пухом, изготовление оберегов. Больше всего гостей собралось у огромного самовара, где можно было отведать горячий чай из лесных трав. Планируется, что в следующем году участие в фестивале примут представители всех районов Ростовской области.

Заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко

Кирилл Андреев

Поделиться: