В Ростовской области раньше срока планируют реконструировать дорогу, соединяющую регион с Краснодарским краем

Ещё один участок магистрали сдадут в 2022 году

Реконструкция участка трассы Азов — село Александровка — Староминская. Фото donland.ru
Реконструкция участка трассы Азов — село Александровка — Староминская. Фото donland.ru

В Ростовской области раньше срока планируют завершить реконструкцию одного из четырёх участков дороги общего пользования регионального значения Азов — село Александровка — станица Староминская (до границы Краснодарского края). Его протяжённость составляет 10 километров.

Работы на этом участке начались в марте 2021 года и, согласно условиям контракта, должны быть завершены к концу 2022 года. Однако дорожники идут с существенным опережением графика.

Реконструкция всей дороги Азов — Староминская началась около двух лет назад по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Работы разделили на четыре этапа.

Так, в ноябре 2020 ввели в эксплуатацию первой участок реконструируемой трассы, протяженностью чуть больше четырёх километров. На работы направили 450 млн рублей.

Кроме этого, в 2020 году началась реконструкция второго участка трассы, протяжённостью 14 километров. Её планируют завершить к середине октября этого года.

По словам министра транспорта Ростовской области Владимира Окунева, ведётся проектирование четвёртого участка автодороги Азов — село Александровка — Староминская протяжённостью 5,5 километров.

— Согласно условиям контракта, работы на этом участке подрядчик должен будет завершить в июле 2022 года, — уточнил Владимир Окунев.

Министр добавил, что данная трасса имеет высокую социальную значимость не только потому, что соединяет два региона — Ростовскую область и Краснодарский край, но и является магистралью для тысяч россиян для поездок на курорты Черноморского побережья и Крыма.