Яндекс.Метрика

В Ростовской области с начала 2021 года в нормативное состояние привели 62 дорожных объекта

К концу года эта цифра должна увеличиться до 161

565

Дорожные работы. Фото stroitelstvo-pro.ru.
Дорожные работы. Фото stroitelstvo-pro.ru.

В Ростовской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» с начала 2021 года в нормативное состояние приведены 62 объекта дорожной инфраструктуры. Об этом первый замгубернатора Виктор Гончаров сообщил зампредседателю правительства РФ Марату Хуснуллину на совещании по вопросу социально-экономическому развитию субъектов РФ, входящих в ЮФО.

Первый замгубернатора напомнил, что всего в 2021 году в Ростовской области по нацпроекту в нормативное состояние должен быть приведён 161 объект дорожной инфраструктуры. На это выделено 7,5 млрд рублей, в том числе 2,1 млрд — из федерального бюджета.

«На сегодняшний день в нормативное состояние приведены 62 объекта. Подрядные организации намерены завершить оставшийся объём работ в установленные сроки. Для всех участников дорожного движения каждый участок, включённый в программу 2021 года, имеет высокую социальную значимость. Наша задача — своевременно обновить как местную улично-дорожную сеть городских агломераций, так и дороги регионального значения», — рассказал Виктор Гончаров.

Он добавил, что в настоящее время верхние слои дорожной одежды уложены на 62% от запланированной площади (3,6 млн квадратных метров). Государственными и муниципальными заказчиками ведётся приёмка выполненных работ.

На совещании также был рассмотрен вопрос реализации в регионах ЮФО напроцпроекта «Жильё и городская среда». Как рассказал Виктор Гончаров, в Ростовской области в 2021 году планируется сдать больше 2,5 млн квадратных метров жилья. По итогам первого полугодия в строй введён почти 1,1 млн квадратных метров, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Борис Ершов