В Ростовской области с начала года сократилось поголовье коров

В этом году в весенне-полевых работах примут участие 35 тысяч тракторов

фото newsbel.by
фото newsbel.by

На начало апреля этого года поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах Ростовской области составило 601,9 тысяч голов, сократившись по сравнению с прошлым годом на 3,2%.

В информации о социально-экономическом развитии Ростовской области, опубликованном на сайте регионального правительства, отмечается, что поголовье коров сократилось за указанный период на 1,5%, но при этом поголовье свиней увеличилось на 6,7%, овец и коз — на 0,5%, птицы — на 7,5%.

Всего же в январе-марте этого года хозяйствами всех категорий было произведено продукции сельского хозяйства на 15,9 млрд рублей, что на 3,5% больше, чем год назад. Прирост мяса составил 2,5%, а яиц — 13,5%.

Стоит добавить, что посевные работы в Ростовской области идут в самом разгаре. По состоянию на 15 апреля, яровые культуры посеяны на площади около 700 тысяч га от планируемых 2 млн га; приобретение минеральных удобрений продолжается.

Сообщается, что в этому году в весенне-полевых работах планируется задействовать 35 тысяч тракторов, более 17 тысяч сеялок, 19 тысяч культиваторов. Готовность техники для весенне-полевых работ составляет 95%, 97% и 96%, соответственно. {{voter}}

Добавим, что по состоянию на 1 апреля на поддержку агропромышленного комплекса и социальное развитие села в Ростовской области за счёт средств федерального и областного бюджетов направлено около 1,5 млрд рублей.

Наталья Гусаченко

Поделиться: