Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Мержаново. Фото alians-tour.ru.
3 сентября 2020

В Ростовской области самым популярным местом отдыха стал хутор Мержаново

Коронавирус дал толчок для развития внутреннего туризма

В компании МТС проанализировали уровень активности абонентов в часто посещаемых местах отдыха Ростовской области. По данным аналитиков, по итогам трёх летних месяцев этого года самым многолюдным местом в донском регионе стал хутор Мержаново в Неклиновском районе. При этом более 40% отдыхающих оказались жителями Ростова, Батайска и Азова. Ещё 10% трафика пришлись на жителей из Московской, Белгородской и Воронежской областей. Причём активный интерес со стороны туристов из других регионов там отмечается впервые.

Вторым по популярности стал хутор Дарагановка Неклиновского района. Здесь на берегу реки Миус находится крупный рекреационный центр для отдыхающих всех возрастов с пологим входом в воду и ровной поверхностью пляжа. Частыми гостями хутора этим летом были жители разных уголков Ростовской области.

Замыкает тройку излюбленных направлений пляж хутора Колузаево на берегу реки Дон. По сравнению с прошлым годом количество отдыхающих здесь возросло на 20%.

Как отметил директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов, ряд ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса дал толчок для развития внутреннего туризма.

— Всё больше людей предпочитало проводить время на просторах донского края, любуясь морскими закатами и декорациями к телесериалу «Смотритель маяка». Благодаря обширной зоне покрытия и работе по развитию услуг связи в маленьких населённых пунктах Ростовской области абоненты МТС могли комфортно пользоваться мобильным интернетом даже на диких пляжах, — подчеркнул Игорь Марьясов.

Добавим, что в ТОП-5 популярных мест отдыха в регионе также вошли станица Старочеркасская и село Бессергеновка на берегу Таганрогского залива.


Сергей Огурцов

Поделиться