Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Василий Вакуленков. Фото с концерта Басты из Instagram sashalar56.
2 октября 2020

В Ростовской области дела в отношении нарушителей коронавирусных ограничений застряли в судах

Главный санитарный врач потребовал отменить все концерты

В суды переданы материалы для приостановления деятельности 17 сетевых продуктовых магазинов в Ростовской области из-за нарушения санитарных норм, заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв на заседании в правительстве региона.

— Территориально суды находятся в Санкт-Петербурге. Материалы там лежат уже четыре недели. Если говорить по Ростову, то материалы по нарушениям на рынках Ростова находятся в судах уже третью неделю. Заседание даже не назначены, — сказал Евгений Ковалёв.

Аналогичная ситуация с резонансным концертом Басты. По словам Ковалёва, суд рассмотрел материалы только через четыре недели.

— Попросил бы в этой части оказать содействие, так как актуальность принятия некоторых решений судом в максимально короткие сроки очень важна, — обратился к губернатору Ростовской области Ковалёв.

Главный санитарный врач региона также посетовал на то, что несмотря на запрет повсеместно проводятся массовые мероприятия.

— Буквально сегодня утром открыл афишу и увидел очень много запланированных концертов. Мы реально осознаём и понимаем, что ни о какой социальной дистанции и масочном режиме во время этих мероприятий речи не идёт, — сказал Ковалёв.

Он обратился ко всем главам муниципалитетов, чтобы те вышли на организаторов концертов и не допустили в свои городах проведения массовых мероприятий.

Кирилл Андреев

Поделиться