Яндекс.Метрика

В Ростовской области семь школьников отравились неизвестным газом

Предположительно, перцовым

826

Фото megapolisonline.ru
Фото megapolisonline.ru

Семь учеников восьмого класса школы № 24 в Таганроге госпитализированы из-за отравления неизвестным газом. Об этом сообщили в администрации города.

Инцидент произошёл ещё в понедельник. По данным «РИА Новости», причиной ЧП, предположительно, стал газ из перцового баллончика, кем-то распылённый в школе.

Ученики почувствовали острое недомогание после урока физкультуры, рассказала журналистам представитель регионального Следкома Галина Гагалаева. По её словам, восьмиклассники зашли в раздевалку, где ощутили резкий посторонний запах. У них начали слезиться глаза, появилось жжение в горле и носу, а также сильный кашель.

«Семь несовершеннолетних обратились в медицинский пункт, а после были доставлены в детскую больницу Таганрога. Врачами больницы у несовершеннолетних было диагностировано отравление неизвестным газом. В настоящее время все они находятся в удовлетворительном состоянии и отпущены домой», — сообщила Галина Гагалаева.

Следователи осмотрели мужскую и женскую раздевалки, где изъяли образцы воздуха для химической экспертизы. Также ведутся опросы учащихся, их родителей, сотрудников школы и медработников. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Юрий Поздняк