В Ростовской области следователи выясняют причины смерти электромеханика на станции Ремонтная

Погибшему было 40 лет

На станции Ремонтная (СКЖД) в модульном помещении было обнаружено бездыханное тело 40-летнего электромеханика Александра Л. ЧП на станции произошло ещё 14 мая, однако о гибели сотрудника железной дороги стало известно только сейчас.

Как рассказал donnews.ru источник, знакомый с ситуацией, в тот злополучный день с восьми утра Л. и старший электромеханик П. осматривали напольное оборудование. В ходе осмотра было выявлено неудовлетворительное крепление фазы в приводе разъединителя стрелочного перевода.

Старший электромеханик, поручив подчиненному устранить неисправность (заменить болт крепления питающей фазы), отправился контролировать работу других членов бригады.

Тело элеткромеханика без признаков жизни обнаружили около половины пятого вечера. Прибывшие на вызов медики лишь констатировали смерть 40-летнего мужчины.

Предварительное расследование пока не выявило точной причины смерти. Однако основная версия — поражение током.

Скандал в связи с гибелью железнодорожника ожидается громкий. Начались проверки, осмотры помещений и выяснилось, что Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей и Правила устройства электроустановок не соблюдаются. Не исключён доступ к неизолированным контактам коммутационной аппаратуры, светильник эксплуатируются без защитной арматуры. А такие «мелочи», как курение в неустановленных местах и формальное проведение инструктажа — стали нормой.

Надо полагать, что после приезда высокой комиссии полетят головы, однако электромеханика это не вернёт. Зато, может, очередная взбучка спасёт чьи-то жизни.

#