Яндекс.Метрика

В Ростовской области следователя будут судить за прослушивание коллег

Попов сначала пытался скрыться, а потом имитировал суицид

1571

Роман Попов. Фото bloknot-volgodonsk.ru.
Роман Попов. Фото bloknot-volgodonsk.ru.

В Ростовской области начинается процесс над бывшим сотрудником отдела Следственного комитета по Волгодонску Романом Поповым. Он обвиняется в организации прослушки своего начальства и коллег, сообщает «Коммерсант-Юг».

По версии следствия, всё началось со смены в волгодонском отделе СК начальника. Новый руководитель (Руслан Колоев) решил, что Попов имеет отношение к коррупционным схемам, действующим на его новом месте работы. В связи с этим он лишил его допуска к информации по делам.

Попову это, конечно же, не понравилось. Тогда, чтобы иметь информацию о делах, которые находятся в производстве у коллег, и иметь возможность шантажировать подследственных, он разложил по кабинетам диктофоны. Но через какое-то время их случайно нашли.

Как пишет «Коммерсат-Юг», узнав, что в его отношении возбуждено уголовное дело, Попов попытался скрыться. Затея окончилась неудачно. Затем Попов «имитировал суицид», но опять же никого не обманул. Первое заседание суда по его делу назначено на 30 ноября.

По информации «Блокнота-Волгодонск», Попов проработал в следственных органах более 20 лет. Специализировался он на расследованиях коррупционных дел в отношении должностных лиц: полицейских, политиков, адвокатов и так далее. 

Сергей Деркачёв