Яндекс.Метрика

В Ростовской области снова ухудшилась ситуация с коронавирусом

Главный санитарный врач упрекнул в этом граждан

3145

Фото yandex.ru
Фото yandex.ru

В Ростовской области после почти трёхнедельной стабилизации ухудшилась ситуация с коронавирусом, заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв. 

— Мы регистрируем более 330 случаев ежедневно. По клиническим проявлениям больше становится диагнозов острых респираторных вирусных инфекций. Не имеют клинических проявлений от 15% до 20% заболевших, — сообщил Ковалёв.

По его словам, ухудшение связано с нарушением жителями Ростова и области санитарных требований. Евгений Ковалёв посетовал, что люди соблюдают требования формально.

— Маски используют лишь для того, чтобы их не штрафовали. Надевают маску при виде контролёров или когда заходят в магазин, а потом убирают её в карман или спускают на бороду, — отметил Ковалёв.

Нарушения продолжают выявлять в работе государственных и частных учреждений. Так, за невыполнение санитарных правил был оштрафован Главный автовокзал Ростова. Специалисты Роспотребнадзора установили, что в здании автовокзала отсутствовала разметка, на входе пассажирам не измеряли температуру, а сотрудники находились без маски.

Кроме этого, как рассказал Ковалёв, полиция продолжает выявлять ночные клубы, которые работают по ночам.

— Например, совсем недавно мы временно закрыли и опечатали стриптиз-клуб в Ростове. Проверяем также и торговые центры. Нарушения — практически в каждом втором объекте, — подчеркнул Ковалёв.

Добавим, что 3 декабря в Ростовской области выявили 337 случаев заражения COVID-19. За последние сутки умерли 26 человек.

Наталья Подольская