В Ростовской области собрались разработать проект утилизации хлеба

Депутаты Заксобрания Ростовской области поддержат всероссийский проект «Цена крошки Хлеба — велика»

Хлеб. Фото yandex.ru
Хлеб. Фото yandex.ru

В Ростовской области могут появиться проекты правильной утилизации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Идею изложили на заседании круглого стола «Формирование культуры производства и потребления хлеба — от поля до стола» в Законодательном собрании Ростовской области. К исполнению замысла планируют привлечь студентов высших образовательных учреждений области. Для реализации проектов необходимо не только изготовить специальные контейнеры, но и тщательно проработать логистику их использования.

По мнению участников круглого стола, региональные проекты правильной утилизации хлебобулочных изделий станут гармоничным дополнением к большому всероссийскому проекту «Цена крошки Хлеба — велика». Его цель — прививать людям бережное отношение к этому продукту, начиная уже с детского сада, отметил во время обсуждения председатель комитета по аграрной политике Заксобрания Вячеслав Василенко.

По его словам, для Ростовской области тема формирования культуры производства и потребления хлеба особенно актуальна, так как регион — один из лидеров в сельхозпроизводстве. Так, самообеспеченность региона зерном составляет почти 405%, яйцом — 123%, молоком и молокопродуктами — 98,9%, а завершившаяся на полях уборка зерна показала рекордный результат — 11,6 миллионов тонн??? ранних зерновых.

«Но, к сожалению, начинает проявляться такая тенденция — чем больше у нас хлеба, тем меньше мы его ценим. Ведь хлеб — это не просто продукт и товар. Это символ жизни, который по сей день остаётся основой существования людей и главным украшением праздничного стола», — напомнил Василенко.

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области решили активно участвовать и поддерживать всероссийский проект «Цена крошки Хлеба — велика». Добавим, что Ростовская область стала пилотным регионом для реализации проекта с одобрения губернатора Василия Голубева.

#