Яндекс.Метрика

В Ростовской области сотрудник базы отдыха предстанет перед судом после гибели пятилетней девочки

Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности

1183

Фото — iStock
Фото — iStock

В региональном Следкоме завершили расследование уголовного дела, возбуждённого после гибели пятилетней девочки на базе отдыха в Аксайском районе, сообщает пресс-служба ведомства. Обвинение предъявлено одному из работников базы.

Трагедия случилась в конце августа. Малышка находилась вместе со своими родителями — семья отправилась на пикник на местную базу отдыха. В какой-то момент девочка решила погулять в одиночестве. Ничего не подозревающая кроха подошла к бетонной статуе, которая неожиданно обрушилась ей прямо на голову. Ребёнка экстренно доставили в реанимацию, но от полученных травм девочка скончалась.

Как выяснили следователи, падение статуи произошло не случайно: тяжёлую конструкцию плохо закрепили.

Правоохранители установили сотрудника базы, ответственного за обеспечение условий отдыха посетителей. Ему предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности из-за профессиональной халатности.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в областном Следственном комитете.

По сведениям сайта Вattime, мама девочки работает художественным руководителем одного из батайских танцевальных коллективов. На пикнике присутствовали взрослые и дети. В семье остались ещё два ребёнка — это трёхлетний мальчик и годовалая девочка.

Юрий Поздняк