В Ростовской области сотрудника ГИБДД будут судить за крупную взятку своему начальнику

А у своих подчинённых он обманом забрал премии

Сотрудник ГИБДД. Фото kazache.ru
Сотрудник ГИБДД. Фото kazache.ru

В Новочеркасске будут судить инспектора местного отделения ДПС ГИБДД за дачу взятки в крупном размере, сообщили в пресс-службе объединённых судов Ростовской области. Также инспектору вменяют злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, с ноября 2019 по февраль 2020 года заместитель начальника местного ГИБДД Иван Вакуленков передал взятку в размере 600 тысяч рублей своему непосредственному руководителю за то, что тот будет прикрывать его по службе и закрывать глаза на нарушения.

Параллельно с этим Вакуленков сообщил своим подчинённым, что начисленные им премии в сумме 6960 рублей необходимо вернуть. Сотрудники перевели ему на счёт 20 880 рублей, но инспектор не передал деньги начальнику, а потратил их сам. Если вина мужчины по всем предъявленным статьям будет доказана, то ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавим, что передал взятку инспектор Евгению Ганзенко, которого задержали в марте 2020 года. Против него возбудили уголовное дело по двум статьям — мошенничество и получение взятки в крупном размере.