В Ростовской области совершено нападение на отделение Почты России

Возбуждено дело по разбойной статье

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

В посёлке Горный Красносулинского района Ростовской области сотрудники полиции задержали 28-летнего жителя Усть-Донецка по подозрению в разбойном нападении на отделение Почты России.

По данным портала «Ёрш. Красный Сулин», разбойник, держа в руках бутылку с пивом, сначала зашёл в почтовое отделение, осмотрелся и вышел. Вернулся непрошеный гость через несколько секунд, держа за горлышко уже разбитую бутылку — «розочку». Незнакомец быстрым шагом подошёл к работнице отделения и, угрожая «пописАть — порезать», потребовал отдать ему всю наличность из кассы.

Женщина открыла кассу и показала, что денег нет. Тогда разбойник потребовал открыть сейф, но и там денег не оказалось. Пока молодой человек отвлёкся, осматривая содержимое сейфа, работница отделения изловчилась и пустила в лицо нападавшему струю из газового баллончика.

Незнакомец явно не ожидал такого поворота, бросил «оружие» и был таков.

По горячим следам подозреваемого задержали. Им оказался житель Усть-Донецка. Молодой человек приехал в Горный проведать девушку, но денег, чтобы порадовать свою зазнобу подарками, не оказалось, и он решил позаимствовать их у Почты России.

Как выяснилось, мужчина ранее уже был судим за грабёж и разбой.

В отношении задержанного заведено уголовное дело по статье «Разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вина подозреваемого будет доказана, то «полетит он белым лебедем» в родные пенаты лет на восемь.

А тем времененм в пресс-службе Ростовского филиала «Почты России» сообщили, что «в ходе нападения денежные средства похищены не были, отделение работает в штатном режиме, все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме».

#