В Ростовской области создадут ведомство, отвечающие за покос амброзии

Губернатор пообещал изменить в регионе ситуацию с сорной травой

Покос амброзии. Фото don24.ru
Покос амброзии. Фото don24.ru

Учитывая регулярные жалобы жителей Ростовской области на заросли амброзии, в регионе создадут постоянно действующее ведомство, которое будет отвечать за покос сорной травы. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев во время прямой линии.

— В сезон нужно быстро работать в каждой территории. Нужно жёстко вести себя по отношению к тем, кто не косит амброзию. Мы попробуем поменять эту ситуацию, так как она беспокоит тысячи жителей области, — сказал губернатор.

По словам Василия Голубева, только в Ростове в этом году на покос сорной травы, в том числе амброзии, направили порядка 100 млн рублей.

Всего в регионе за сезон должны скосить около 767 гектаров.

— Это очень большой массив. Это не простая работа. Кто-то может в этом усомниться. Сомневаться мы все горазды, и, возможно, нужно взять в руки косу либо специальный агрегат, который это косит. Она требует определённой подготовки, я бы сказал, физической, — заметил Голубев.

По его словам, с начала года в Ростовской области было составлено порядка трёхсот протоколов в отношении тех, кто не косит сорную траву.