Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

17 октября 2013

В Ростовской области создано региональное отделение ОНФ

Первым делом фронтовики подвергли критике соцнорму на электричество

В четверг, 17 октября, в Ростове состоялась первая учредительная конференция Общероссийского народного фронта (ОНФ), на которой был избран штаб и сопредседатели.

— В штаб вошли около 30 человек и три сопредседателя: депутат Госдумы Александр Каминский, ректор СКАГС Василий Рудой и руководитель комитета по защите прав потребителей Татьяна Федирко. Таким образом, 17 октября можно считать днём рождения регионального отделения ОНФ, — отметил член штаба Михаил Попов.

После конференции состоялся круглый стол, в ходе которого фронтовики откровенного говорили с представителями региональных министерств, сбытовых организаций и профильными экспертами о необходимости изменения соцнормы на электроэнергию.

— В том виде, в котором она сейчас представлена, цифры не в полной мере учитывают особенности нашего региона. В первую очередь это касается климатических условий — летнего зноя, — пояснил Михаил Попов.

Итогом обсуждения стали четыре тезиса:

1. Необходимо безотлагательно увеличить социальную норму потребления электроэнергии на второго, третьего, четвёртого и так далее членов семьи. Надбавка +20 кВт социальной нормы на третьего, четвёртого члена семьи  недостаточна.

2. Необходимо учитывать климатические условия и увеличить социальную норму на размер затрат на кондиционирование

3. Необходимо увеличить социальную норму для членов садоводческих товариществ на затраты электроэнергии для полива.

4. Обратиться в правительство Ростовской области с предложением принять меры к развитию энергосбережения, помощи жителям Ростовской области в приобретении и установке многотарифных счётчиков, системной и целевой программе снижения общедомовых расходов.

Члены ОНФ в Ростовской области сошлись во мнении, что декларируемая властями задача по снижению стоимости электроэнергии для промышленных предприятий является значимой и насущной, однако это ни в коем случае не должно лечь перераспределением платы на население Ростовской области.

Игорь Гузенко

Поделиться