В Ростовской области спортсмен-волейболист распространял героин

Наркоману грозит до 15 лет лишения свободы

shakhty.su
shakhty.su

В Батайске трём участникам преступной группы предъявлено обвинение по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере».

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ростовской области, идею «бизнеса» разработали два бывших заключённых одной исправительной колонии, расположенной на территории области. Для реализации бизнес-плана уголовники привлекли наркозависимых жителей Ростова.

Одним из главных действующих лиц наркогруппировки стал 31-летний спортсмен-волейболист. Молодой человек рассказал наркополицейским, что «подсел» на героин полтора года назад и теперь, как он говорит, не может обходиться без дозы. В функции бывшего спортсмена входило встречать посылки с оптовыми партиями героина из Московской области, затем фасовать их.

Прибывшая партия делилась на три части. Первая распространялась среди наркоманов путём закладок, причём контроль за процессом осуществлял 44-летний осуждённый, находившийся в исправительной колонии.

Вторая часть героина пряталась в овощи и фрукты, например в морковь или грейпфрут. Далее «витаминные» посылки передавались в исправительную колонию.

Третью часть, самую незначительную, участники преступной группировки употребляли сами.

В ближайшее время трём организаторам группы по сбыту героина предстоит предстать перед судом.

#