В Ростовской области станет проще взыскать задолженность по арендной плате за использование земельных участков

Депутаты одобрили изменения в законе

zsro.ru
zsro.ru

В Ростове на заседании комитета Законодательного собрания по аграрной политике, продовольствию, природопользованию и земельным отношениям, которое провела заместитель председателя комитета Любовь Акулович, депутаты обсудили и одобрили поправки к закону «О регулировании земельных отношений в Ростовской области». Как пояснила Любовь Акулович, поправки связаны с необходимостью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным.

В частности, на федеральном уровне внесены изменения в бюджетный кодекс России, согласно которым установлен общий порядок принятия решения о признании безнадёжной к взысканию задолженности по платежам в бюджет и о её списании. При этом предусмотрено, что этот порядок определяется главным администратором доходов бюджета в соответствии с общими требованиями, установленными правительством России.

— В связи с этим в областной закон предлагается внести соответствующие изменения, исключив из полномочий правительства Ростовской области установление порядка списания и восстановления задолженности по арендной плате за использование земельных участков, — уточнила зампредседателя комитета Заксобрания по аграрной политике Любовь Акулович.

Данные поправки были приняты в ходе 30-го внеочередного заседания Законодательного собрания региона.

Кирилл Андреев

Поделиться: