Яндекс.Метрика

В Ростовской области технология VoLTE появилась в хуторе с населением 38 человек

С начала года МегаФон подключил к ней 75 малых населённых пунктов

2078

Базовая станция. Фото пресс-служба Мегафона
Базовая станция. Фото пресс-служба Мегафона

МегаФон сделал доступной технологии VoLTE в хуторе Кривошлыков Кашарского района Ростовской области. Хутор удалён от крупных городов и имеет всего две улицы, а его население составляет 38 человек, однако это не помешало оператору организовать там связь последнего поколения.

С начала лета оператор расширил зону действия этой технологии в 15 станицах, сёлах, хуторах и посёлках региона для 25 тысяч человек. Это населённые пункты, численность которых не превышает 8 тысяч человек, а в большинстве из них и вовсе живёт меньше тысячи жителей.

Директор МегаФона в Ростовской области Алексей Барков рассказал, что всего с начала года оператор охватил этой технологией ещё 75 малых населённых пунктов в 34 районах области.

— Сегодня мобильная связь такая же необходимость, как наличие электричества или водоснабжения. Особенно в небольших удалённых селах, где интернет — это возможность получить образование, найти работу, участвовать в культурной жизни региона и даже просто общаться. Для того чтобы обеспечить качественную связь, мы постоянно развиваем инфраструктуру, модернизируя наши объекты связи. Сейчас МегаФон покрывает уже 86% региона, — отметил Алексей Барков.

Напомним, VoLTE — это новая технология, при которой пользователь может одновременно разговаривать по мобильному телефону и отправлять файл по электронной почте, пользоваться навигатором или продолжать загрузку видео. При этом голосовой поток доставляется в разы быстрее, чем в сетях второго и третьего поколения, и в лучшем качестве.

Сергей Огурцов