В Ростовской области предприятия и организации снизили темпы ввода жилья на треть

Объём строительства в регионе упал почти на 10 %

фото remont-kaliningrad.com
фото remont-kaliningrad.com

На сайте Ростовстата опубликованы итоги строительной деятельности в Ростовской области. Согласно данным, объём строительных работ на территории региона за январь-май 2015 года составил 35 млрд 863 млн рублей. Это на 9,5% меньше аналогичного периода прошлого года.

Сообщается, что за пять месяцев этого года было построено 7867 квартир общей площадью 728,9 тысячи квадратных метров. По сравнению с прошлым годом этот показатель сократился на 2,7%.

При этом в целом предприятия и организации по итогам января-мая снизили темпы ввода жилых домов по сравнению с прошлым годом более чем на треть. С начала года ими были построены жилые дома общей площадью 176,6 тысячи квадратных метров. {{voter}}

Но если в одних муниципалитетах объём ввода жилья был высоким (в Азове, Звереве, Гукове, Новошахтинске, Азовском, Белокалитвинском, Константиновском, Неклиновском, Орловском и Целинском районах), то в других — наоборот, низким. Речь идёт, прежде всего, о таких городах, как Донецк, Шахты, Каменск, Батайск, Волгодонск, и районах: Аксайском, Боковском, Кашарском, Мартыновском, Милютинском, Сальском, Тарасовском и Тацинском.

#