В Ростовской области трёх чиновников подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Причина возбуждения уголовного дела — выплата 4,6 млн рублей из бюджета подрядчику

Алексей Должников. Фото пресс-службы администрации Белокалитвинского района
Алексей Должников. Фото пресс-службы администрации Белокалитвинского района

В Белой Калитве возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении двух действующих и одного бывшего чиновника районной администрации, сообщил источник donnews.ru.

Фигурантами уголовного дела стали бывший замглавы по строительству и промышленности Алексей Должников, действующий начальник отдела строительства и промышленности Михаил Кожанов, а также глава муниципального учреждения по капстроительству «Стройзаказчик» Ваграм Саядян.

— Все трое подозреваются в подписании недостоверного акта о приёме работ по монтажу котельной в микрорайоне «Солнечный» в Белой Калитве, которые, по версии следствия, не проводились. За эти работы подрядчик получил 4,6 миллиона рублей из бюджета, — рассказал источник.

На данный момент все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. В администрации Белокалитвинского района заявили, что ничего не знают об уголовных делах.

UPD 18:00. В Следкоме по Ростовской области подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела. По данным ведомства, бюжету причинён ущерб в особо крупном размере.