В Ростовской области у моста и лужи появились Instagram-аккаунты

Тренд задала зловонная улица в Батайске

Мост на Малиновского и лужа в Таганроге. Фото из их аккаунтов в Instagram.
Мост на Малиновского и лужа в Таганроге. Фото из их аккаунтов в Instagram.

В Ростовской области с разницей в несколько дней появились два Instagram-аккаунта неодушевлённых предметов — моста на Малиновского и многолетней лужи в Таганроге.

Первой была лужа. 9 января создали Instagram-аккаунт многолетней лужи в Таганроге. Страницу в соцсети ведёт Иван Карпов, который переехал в чеховский город в 2012 году. По словам молодого человека, «градообразующая всесезонная лужа на Петровской рядом с ТЦ «Андреевский», образовалась ещё в 90-х годах. Именно поэтому её по праву можно считать достопримечательностью Таганрога.

«Лужа обладает рядом преимуществ. Во-первых, она расположена на главной улице города вблизи от основных центров притяжения внимания. Во-вторых, она всего в трёх кварталах от вокзала, чем крайне привлекательна для приезжих. В-третьих, она всесезонна, в отличие от пресловутого моря! Если вы захотите устроить около лужи романтическое свидание, то к вашим услугам цветочный магазин всего в паре метров», — написал автор Instagram-аккаунта в первом посте.

Следить за судьбой лужи на Петровской захотели уже больше тысячи подписчиков.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от #лужакаждыйдень (@daily_luzha_taganrog)

«Спасибо подружке таганрогской луже! У неё есть аккаунт, а чем, блин, я хуже?» — заговорил стихами мост на Малиновского.

Аккаунт создали всего сутки назад, а на него уже подписались почти 1500 человек, которые не только следят за обновлениями, но и активно общаются с мостом, задавая вопросы и советуя ему «держаться».

«Эх, мост, никудышный ты друг, раз разрешил себя закрыть!» — написал один из подписчиков.

Создатель аккаунта, который публикует посты от имени моста, старается собирать самую актуальную информацию, связанную с путепроводом.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ????Жизнь моста на Малиновского (@most__rostov)

Как оказалось, в Ростовской области тренд создавать аккаунты неодушевлённых объектов принадлежит человеку, придумавшему страницу улицы Талалихина из Батайска. Этот аккаунт появился в Instagram ещё в ноябре 2020 года.

«Привет! Я — улица Талалихина из Батайска, вечно грязная и утопающая в зловонных водах с мусором. Прокатись по мне после дождя, обделай пешеходов!» — говорится в шапке профиля.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Будни Талалихина (@budni_talalikhina)

Пожалуй, самым знаменитым аккаунтом в Instagram, которые ведётся не от лица человека, принадлежит коту Мостику. Он «строил» Крымский мост. Аккаунт появился в августе 2015 года. С того времени маленьких рыженький котёнок превратился в солидного кота, который теперь «работает» журналистом на полуострове. За его жизнью следят почти 60 тысяч человек.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Кот Моста (@cat_the_most)