В Ростовской области учителя физкультуры обвинили в смерти 12-летнего школьника

Мальчик зацепился за волейбольную сетку

Школьный спортзал. Фото для иллюстрации с roomroom.com.ua.
Школьный спортзал. Фото для иллюстрации с roomroom.com.ua.

В Ростовской области в суд передано дело учителя одной из школ Верхнедонского района, который обвиняется в смерти своего 12-летнего ученика, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. По версии следствия, гибель мальчика наступила вследствие ненадлежащего исполнения учителем своих обязанностей.

Трагедия произошла 11 февраля этого года. Во время урока физкультуры учитель попросил 12-летнего ученика принести гимнастический мат. Мальчик пошёл выполнять задание, однако зацепился за капроновый шнур волейбольной сетки, упал и ударился головой об пол. Вскоре ребёнку стало плохо, вечером того же дня его госпитализировали, однако помочь мальчику не удалось, он скончался.

После проведённого расследования правоохранители пришли к выводу, что это не несчастный случай.

«Указанное стало возможным ввиду преступной небрежности учителя, который не обеспечил входящие в его обязанности безопасные и здоровые условия пребывания вверенных ему детей на время урока по физической культуре», — говорится в сообщении Следкома.

Учитель, по версии правоохранителей, перед уроком должен был провести с детьми инструктаж по технике безопасности, а также «предупредить рискованные действия» школьников. Кроме того, он якобы не предупредил создание опасных ситуаций во время урока, не подготовил зал к началу урока и не принёс заранее весь необходимый инвентарь, то есть тот злополучный мат.

Добавим, что вменяемая учителю статья предполагает наказание в виде принудительных работ, ограничения или лишения свободы на срок до трёх лет.