Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Женщина в медицинской маске. Фото ural-meridian.ru.
4 апреля 2020

В Ростовской области утверждены меры социальной поддержки граждан на период ограничений из-за коронавируса

За капремонт 2 месяца можно не платить

Губернатор Ростовской области принял очередной список мер поддержки, связанных с введением в регионе ограничений из-за коронавируса. На этот раз речь идёт о поддержке простых граждан.

Во-первых, в апреле и мае не надо будет платить взносы на капремонт. Как напомнил в своём Instagram губернатор, ранее коммунальщикам и энергетикам уже запретили отключать людям коммунальные услуги из-за долгов за ЖКХ. Теперь же велено ещё и приостановить все планово-предупредительные ремонты, из-за которых кто-то мог остаться без воды, света или других благ цивилизации. Исключение будет делаться разве что для аварийных ситуаций.

Во-вторых, в Ростовской области в полтора раза увеличен размер прожиточного минимума для расчёта среднедушевого дохода семьи. Таким образом, по задумке властей, финансовой помощью сможет воспользоваться больше людей, в первую очередь, малообеспеченных.

«К тому же для семей с детьми соцслужбы будут исходить из размера величины прожиточного минимума для детей (10402 рублей), который выше прожиточного минимума на душу населения (10 039 рублей). Социальное пособие смогут получить и те граждане, у которых доход превышает прожиточный минимум на сумму от 10 до 1000 рублей», — сообщил губернатор.

В-третьих, до 5 тысяч рублей увеличен размер ежемесячной выплаты приёмным семьям, для пожилых и инвалидов.

Как заявляет губернатор, этот список мер поддержки не является окончательным и по мере развития ситуации может быть расширен.

Сергей Деркачёв

Поделиться