В Ростовской области ужесточили коронавирусные ограничения перед Новым годом

В рестораны пустят только с отрицательным тестом на ковид

Вход в ресторан. Фото m.fishki.net.
Вход в ресторан. Фото m.fishki.net.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев внёс очередные изменения в список коронавирусных ограничений. Уточняется, что новые меры будут действовать с 25 декабря по 14 января включительно.

В частности, в Ростовской области ограничили время работы общепита с 07:00 до 22:00. Ограничения не коснулись кафе и ресторанов, обслуживающих на вынос, и точек общепита, которые работают на территории вокзалов, аэропортов, автозаправочных станций или являются ведомственными столовыми и предоставляют услуги общественного питания работникам предприятий.

Отдельно в документе прописаны условия проведения корпоративов и иных торжеств в ресторанах и кафе. В частности, теперь все гости должны иметь при себе свежий (сделанный не раньше чем за 72 часа) отрицательный результат теста на коронавирус. Уточняется, что тест может быть проведён любым методом, в том числе и тест-системой, зарегистрированной в соответствии с законодательством РФ.

Отдельно в постановлении оговаривается запрет на проведение корпоративов в офисах.

В указанные дни во время праздничных мероприятий запрещены все интерактивы между актёрами и зрителями. К примеру, во время корпоратива гости не смогут принять участие в конкурсах от Деда Мороза.

Кроме этого, приостановлена работа всех развлекательных заведений, расположенных внутри ТРЦ и не имеющих отдельного входа для посетителей. Правда, на кинотеатры это не распространяется.

Также с 28 декабря по 14 января в Ростовской области будет приостановлена работа аквапарков и кружков дополнительного образования для детей.

#