В Ростовской области в День ВДВ отключили все фонтаны

Десантники ищут другие места для купания (фото)

В самый долгожданный для десантников праздник, День ВДВ, власти крупных городов Ростовской области приняли решение сломать многолетнюю традицию «голубых беретов» — купание в фонтанах. Водные объекты в срочном порядке отключили ранним утром 2 августа, якобы для блага самих же десантников.

Десантники нарядили бронзовый памятник на Садовой

Так, накануне Дня ВДВ глава Каменска-Шахтинского Александр Харин распорядился отключить фонтан на проспекте Карла Маркса под предлогом профилактическик работ. 2 августа самый большой фонтан в городе также не включили. Мэр обосновал свое распоряжение незамысловато: в целях профилактики несанкционированных купаний участников праздника.

Профилактические работы у городского фонтана, фото gazetapik.ru

Подобное распоряжение было негласно дано и мэром Волгодонска Виктором Фирсовым.

Фонтан в Волгодонске, bloknot-volgodonsk.ru

Выехав посмотреть, что происходит с фонтанами в Ростове, журналист donnews.ru увидел, что фонтан около ТЦ «Сокол» в срочном порядке решили привести в порядок — почистить от тины и проверить все его водные системы.

Фонтан на «Соколе»

По той же причине или по какой-то иной, но не работали фонтаны около филармонии, музыкального театра и на набережной.

Фонтан около филармонии

Десантников можно было увидеть сидящих рядом с фонтанами.

Фонтан на набережной

Более находчивые пытались искупаться под распрыскивателем, поливавшим траву. А остальные, не найдя мест для купания в городе, с сослуживцами садились в машины и отправлялись к водоёмам.

Стоит вспомнить, что в прошлом году смышлёные «голубые береты» нашли выход из положения в роднике на Парамоновских складах. В этом же году вход к роднику со всех сторон охраняли бравые бойцы ОМОНа и полиции. К слову сказать, невооружённым взглядом было видно, что количество десантников на ростовской набережной в разы меньше охраняющих их сотрудников полиции.

Интересно и то, что сотрудники ДПС через одну останавливали машины с флагами ВДВ и просили снять их. Мол, нельзя с ними ездить по городу.

О том, как прошёл День ВДВ, можно будет судить утром 3 августа.

Кирилл Андреев

Поделиться: