В Ростовской области в Спартакиаде молодёжи приняли участие более 3000 спортсменов из 12 вузов

Победители могут получить путёвку на всероссийскую Универсиаду

Во вторник, 28 апреля, в Ростове прошло закрытие одного из крупнейших региональных студенческих спортивных мероприятий 2015 года — Спартакиады молодёжи, которая стала для студентов Ростовской области традиционной.

По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, который принял участие в церемонии закрытия, в этом году в Спартакиаде соревновалось более 3000 студентов из 12 донских вузов.

— Студенты соревновались в 13 видах спорта. Самыми массовыми, как и ожидалось, стали футбол, гандбол, волейбол, а также лёгкая атлетика и бокс. Эта Спартакиада посвящена Году молодёжи, которым объявлен 2015 год по решению губернатора, — сообщил журналистам Игорь Гуськов. — Мы надеемся, что победители в дальнейшем будут участвовать в студенческих Универсиадах, которые проводятся раз в два года. Последняя XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани была результативна для спортсменов-студентов из Ростовской области. Они принесли в копилку студенческой сборной России 12 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые награды. Для нас очень важно, что студенческий спорт развивается и молодёжь с удовольствием участвует в соревнованиях разного уровня.

Как оказалось, стимул у студентов-спортсменов победить на региональной Спартакиаде и отправиться на Универсиаду в Казани есть. Ведь победитель всероссийских соревнований получает возможность вступить в борьбу за путёвку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. К примеру, одну лицензию на участие в летней Олимпиаде уже завоевал боксёр из Сальска Раджаб Бутаев.

#