donnews.ru

|

Авария в Батайске. Фото пресс-службы ГИБДД
20 июля 2020

В Ростовской области в аварии с полицейской машиной погибли мать с ребёнком

Автомобиль, в котором они находились,ехал на красный свет

Пятилетний ребёнок, который находился в автомобиле «ВАЗ-2107», столкнувшемся с полицейским фургоном 20 июля скончался в больнице. Эту информацию donnews.ru подтвердили в пресс-службе ГИБДД. Ранее умерла от полученных травм умерла его мать.

Авария произошла 19 июля в 17:10 на пересечении улиц Куйбышева и Ленинградской. По данным пресс-службы ГИБДД, «ВАЗ-2107» проехал на красный свет и столкнулся со служебным автомобилем полиции. Свидетели происшествия говорят, что ребёнок находился на заднем сиденье «семёрки» в детском кресле. В момент столкновения его и женщину выбросило из машины.

«Пострадавшие доставлены в больницу. Там 36-летняя женщина скончалась. На следующий день умер и ребёнок», — сообщили в пресс-службе ГИБДД.

По данным батайской газеты «Вперёд», в полицейском фургоне ехали сотрудники кинологической службы. Информации о пострадавших среди них нет. В автомобиле также находились две служебные собаки. Обе после аварии сбежали. Одну быстро нашли. Другую овчарку по прозвищу Хеопс разыскивают до сих пор.

Авария вызвала бурную дискуссию в социальных сетях. Некоторые считают, что водитель «ВАЗ-2107» мог не заметить полицейской машины, так как на месте ДТП «слепое пятно» из большого количества деревьев и кустарников. Другие отмечают, что рядом расположен детский сад «Буратино» и по будням на перекрёстке рискует жизнью много детей.


Кирилл Азаров

Поделиться