В Ростовской области в доме у главы Семикаракорского района прошёл обыск

Якобы они связаны с махинациями с землёй

Виктор Талалаев. Фото с сайта администрации района
Виктор Талалаев. Фото с сайта администрации района

К председателю собрания депутатов — главе Семикаракорского района Виктору Талалаеву утром в пятницу, 11 июня, в дом нагрянули силовики, сообщает 1rnd.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Также обыски прошли на его рабочем месте.

«Таталаева подозревают в подстрекательстве к должностному подлогу. Это дело — звенья одной цепи. И связано оно с 12 земельными участками, которые муниципалитет продал частным лицам. Главным подозреваемым по этому делу проходит экс-заместитель главы администрации Семикаракорского района Михаил Стерлев», — сообщил подробности собеседник издания.

В приёмной Виктора Талалаева donnews.ru сообщили, что главы нет на месте и когда будет — неизвестно. От дальнейших комментариев секретарь отказалась.

Как сообщили в Семикаракорском районном суде, Виктору Талалаеву избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, Михаила Стерлева задержали в декабре 2020 года. Тогда в региональном Следкоме сообщили, что бывшего чиновника подозревают в махинациях с участками, находившимися в собственности муниципалитета.

По версии следствия, ещё в 2011 году подозреваемый, используя своё служебное положение, способствовал незаконному отчуждению 12 земельных участков площадью более одного гектара в центральной части Семикаракорска. Сначала их получил в аренду местный житель, после чего на правах субаренды участки передали во владение другим людям. Из-за преступной схемы, реализованной подозреваемым, районная администрация якобы получила ущерб в размере 7 миллионов рублей.

После задержания Стерлева, по информации 1rnd.ru, ему устроили очную ставку с Виктором Талалаевым. Тогда Стерлев сообщил, что все указания по незаконным действиям за 2011-2013 годы он получал от Талалаева.