Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

None
15 мая 2012

В Ростовской области в суд стали вызывать посредством СМС

От такой услуги можно отказаться

С конца апреля участников судебного процесса стали информировать о дате и времени судебного заседания посредством CMC-сообщений. Нововведение  принято Ростовским областным судом совместно с управлением судебного департамента Ростовской области 2 марта 2012 года.

СМС-сообщения отправляются только тем участникам процесса, кто дал на это разрешение. Согласие подтверждается распиской, которая подшивается в материалы дела. Текст сообщения, информация о времени его отправки и доставке фиксируется работником аппарата суда и также приобщается к материалам дела участника судебных заседаний.

Если СМС-извещение не удаётся доставить абоненту после двух попыток, участнику судебного заседания отправляют извещение или вызов в суд повесткой с уведомлением о вручении.

CMC-сообщение не направляется в том случае, если участнику судебных заседаний необходимо направить документы или материалы. В этом случае извещение или вызов в суд происходит обычным порядком — путём отправки судебной повестки вместе с комплектом документов заказным письмом.

— Эта мера была введена для того, чтобы обеспечивать своевременное оповещение лиц, благодаря которому дела в суде не будут затягиваться, — объяснила donnews.ru пресс-секретарь Ростовского областного суда Дина Щекотина.

В России подобная практика существует ещё в одной области — Оренбургской.

Хочешь всегда быть на связи? Не трать лишние средства на звонки! Ведь ты можешь купить безлимитный тариф мегафон. Все услуги оператора без ограничений.

Анжелика Войкина

Поделиться