В Ростовской области ветеранам Великой отечественной войны доставили георгиевские ленты на дом

Волонтёры передавали символы 9 мая бесконтактно

Фото ntv.ru.
Фото ntv.ru.

Волонтёры Ростовской области присоединились к всероссийским акциям «Георгиевская ленточка» и «Мы вместе», во время которых ветераны Великой Отечественной войны помимо ленточек получили продуктовые наборы, лекарства и товары первой необходимости. Сотни волонтёров во всех районах региона, надевая маски и перчатки, практически завершили бесконтактную доставку наборов ветеранам, которые из-за пандемии находятся дома на самоизоляции.

Всего в преддверии 75-й годовщины Великой Победы добровольцы совместно с некоммерческими организациями сформировали 600 продуктовых наборов для защитников Родины.

По словам председателя комитета по молодёжной политике Ростовской области Юрия Лескина, каждый год волонтёры раздавали георгиевские ленточки на улицах городов и муниципалитетов. В этом году, несмотря на режим самоизоляции, ленточку также могут получить все жители региона.

— В этом году георгиевская лента распространяется через партнёрские организации. Есть договоренность с торговыми, аптечными сетями, автозаправочными станциями, согласно которой символов 9 Мая раздаётся всем клиентам и покупателям, — рассказал Юрий Лескин. — Кроме того, мы передали ленты в волонтёрские штабы всех муниципалитетов, чтобы их смогли получить все ветераны и пожилые люди, находящиеся на самоизоляции.

Всего в Ростовской области ко Дню Победы планируется раздать 200 тысяч георгиевских лент.

Кроме этого, всем желающим предлагается принять участие в акции в онлайн-формате: для этого нужно сделать селфи с ленточкой, полученной в прошлом году, и разместить фото с коротким постом о значении георгиевской ленты в соцсетях с хэштэгами #геогиевскаяленточка и #лучшедома.

#