Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото РИА «Новости»
25 ноября 2019

В Ростовской области владельцев автомобилей на газомоторном топливе освободят от уплаты транспортного налога

Льготы рассчитаны на 3 года

В Ростовской области приняли законопроект, который до 31 декабря 2022 года освободит владельцев машин, работающих на газомоторном топливе, от уплаты транспортного налога. Как отметил председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко, эта мера будет стимулировать людей и компании переходить на более экологичный вид топлива.

— Это комплексное решение сложившихся экологических проблем. Но мы обсуждаем и другие меры, в том числе и налоговые. Над этим мы будем работать в ближайшее время, — подчеркнул Александр Ищенко.

Напомним, с начала 2020 года транспортный налог будет поступать в муниципальные бюджеты, которые по своему усмотрению смогут распределять деньги на текущий ремонт дорожной сети. При этом от уплаты транспортного налога уже освободили многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов, ветеранов-инвалидов боевых действий, инвалидов I и II групп, а также опекунов инвалидов, признанных недееспособными. Этой мерой поддержки смогут воспользоваться более 100 тысяч человек. А теперь к ним прибавились и те, кто ездит на газомоторном топливе.

Число таких автомобилистов будет только увеличиваться. Согласно пилотному проекту «Развитие рынка газомоторного топлива в Ростовской области», к 2020 году в крупных городах 10% всего транспорта будет передвигаться на газомоторном топливе, а в малых поселениях (до 300 тысяч человек) — до 50% от всех единиц техники.

В настоящее время в Ростовской области работают 14 заправок, специализирующихся на газомоторном топливе — три из них в Ростове, по две в Азове и Таганроге, а также по одной в Аксае, Батайске, Шахтах, Сальске, Волгодонске, Новочеркасске и Октябрьском районе. При этом, по данным официального портала правительства региона, половина из них загружена менее чем на 50%. Уже к 2021 году их сеть планируют расширить, создав 20 новых заправочных станций.


Ангелия Эрбен

Поделиться