donnews.ru

|

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. Скриншот видео брифинга Быковской
8 июля 2020

В Ростовской области могут вновь ужесточить режим самоизоляции

Это может стать уроком

Ростовская область относительно недавно перешла на второй этап снятия ограничений, однако не исключён возврат ужесточения режима самоизоляции, заявила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. По словам главы ведомства, подобная практика уже есть в ряде стран, где вновь начали закрываться бары и рестораны.

— Мы не живем в отдельно взятом мире, и если в Европе возникает необходимость возврата к ограничениям, то это должно быть уроком, что все меры предосторожности, о соблюдении которых просят власти, нужно соблюдать. От того, что сняли ограничения, возникает беспечное ощущение, что вирус исчез. Нет, он никуда не делся. Люди по-прежнему болеют, болеют тяжело, к сожалению, продолжают умирать. Поэтому все эти меры нужно соблюдать, чтобы не вернуться к ограничениям, — призвала Быковская.

При этом она попросила не акцентировать внимание на коэффициенте распространения инфекции. Последние двое суток он держится на уровне 0,99. Колебания индекса министр не считает тревожным показателем, называя его относительным. 


Кирилл Андреев

Поделиться