В Ростовской области во время шторма утонули отец и его 15-летний сын

Они могли попасть в водоворот

С места трагедии. Фото ruffnews.ru
С места трагедии. Фото ruffnews.ru

В Ростовской области следователи проверяют обстоятельства гибели 59-летнего мужчины и его 15-летнего сына, которые утонули в Азовском море, сообщили в пресс-службе регионального Следкома.

30 июня семья из Ставропольского края приехала отдохнуть на Павло-Очаковскую косу. Отец с сыном пошли купаться. В какой-то момент они нырнули, но вот обратно на берег не вернулись. Мама, потеряв своих родных из виду, забила тревогу и позвонила спасателям. Тело мужчины обнаружили через несколько часов в том же месте, где он утонул. А вот на поиски подростка ушло почти двое суток. Его тело нашли за несколько километров от места отдыха — под селом Стефанидинодар.

Как стало известно donnews.ru, отец с сыном могли попасть в водоворот, так как в тот день дул сильный юго-западный ветер. Кроме этого, купались погибшие в необорудованном для этого месте, где висела табличка «Купаться запрещено».

Иную версию произошедшего рассказывает портал «Ёрш.Таганрог». В день трагедии отец и сын вышли в море на лодке. Был сильный шторм, и высота волны в Таганрогском заливе достигала 1 метра. Лодка не выдержала разгула стихии и перевернулась.