В Ростовской области волонтёры подскажут, как проголосовать за дизайн-проекты благоустройства

Отдать свой голос можно будет в онлайн-формате в течение месяца

Голосование будет проходить на платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Фото stv24.tv
Голосование будет проходить на платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая. Фото stv24.tv

250 жителей Ростовской области решили стать волонтёрами при проведении общероссийского голосования за дизайн-проекты благоустройства в 2022 году. Предполагается, что именно волонтёры будут консультировать жителей региона в вопросах формирования комфортной городской среды и расскажут, как можно проголосовать за понравившийся дизайн.

По словам заместителя губернатора Игоря Сорокина, волонтёрам предстоит важная оффлайн-миссия — рассказывать о проектах формирования городской среды, выставленных на обсуждение, о работе платформы и о возможности повлиять на пути развития регион.

— Вовлечение граждан в решение таких вопросов даёт стимул развитию местной экономики и отвечает запросам жителей, ведь появляется та инфраструктура, которую они действительно ждали. Чтобы городская среда отвечала запросам граждан, она должна формироваться с учётом их мнения. Все дизайн-проекты будут отбираться совместно с горожанами. Только они знают, чего именно не хватает в их населённых пунктах, — сказал Игорь Сорокин.

Онлайн-голосование позволит опросить максимальное количество людей. Отметим, что в этом году в России будет проводиться единое онлайн-голосование. Оно будет проходить на платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая.

В голосовании за объекты благоустройства смогут принять участия все жители России старше 14 лет.

Отдать свой голос можно за парки и набережные, обновлённые скверы, улицы и площади. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2022 год.

Всего в России волонтёрами при голосовании за объекты и дизайн-проекты благоустройства захотели стать более 32 тысяч человек.