В Ростовской области возбудили уголовное дело после массового отравления детей на базе отдыха

Но там вину переложили на юных спортсменов

База отдыха «Донская волна». Фото yandex.ru
База отдыха «Донская волна». Фото yandex.ru

В Волгодонске возбуждено уголовное дело по факту отравления 31 ребёнка во время тренировочных сборов, сообщили в пресс-службе Следкома по Ростовской области. ЧП произошло на базе отдыха «Донская волна» (ООО «Арт-Сити»), это подтвердили в региональном Роспотребнадзоре.

В Волгодонск юные спортсмены-фехтовальщики прибыли ещё 1 августа, они съехались из разных уголков страны: Краснодара, Владикавказа, Санкт-Петербурга, всего 109 человек, из них 50 детей заселили на «Донскую Волну». 9 августа после ужина 31 ребёнок почувствовал себя плохо: появились тошнота, рвота и диарея. В местную больницу госпитализировали шестерых детей, состояние четверых оценивается как как средней степени тяжести.

Сейчас пищеблок закрыт, продукты изъяты следователями для проведения экспертизы. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». При этом руководители базы отдыха виновными себя не считают, по крайней мере, такую позицию высказал представитель «Арт-Сити» Эльбрус Бедирханов.

«Небольшая группа отравилась, скорее всего, продуктами, которые они привезли с собой, или, вероятно, они просто пили из одной бутылки», — цитирует его издание «Блокнот.Волгодонск».

Родителей уже попросили забрать всех детей с базы отдыха под расписку.