В Ростовской области возбудили уголовное дело после массового отравления детей в аквапарке в Таганроге

По мнению врачей, историю излишне раздули

Аквапарк «Наутилус». Фото kafe-taganrog.ru
Аквапарк «Наутилус». Фото kafe-taganrog.ru

Следственный комитет после проверки инцидента с отравлением парами хлора шести детей в таганрогском аквапарке «Наутилус» возбудил уголовное дело. Не установленные пока люди подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье предусматривает два года лишения свободы.

Напомним, что 26 сентября у несовершеннолетних, отдыхавших в бассейне при отеле на Поляковском шоссе, резко ухудшилось самочувствие. У детей начались рвота, тошнота, головокружение, слезоточивость. Пострадавших доставили в больницу.

Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, концентрация хлора в воздухе в бассейне превышала допустимую норму в 1,6 раза.

Родители четырёх пострадавших детей отказались от их госпитализации. Ещё двух человек положили в педиатрическое отделение детской многопрофильной больницы. Как рассказали donnews.ru в этом лечебном учреждении, оба несовершеннолетних находятся в удовлетворительном состоянии, их здоровью был нанесён минимальный вред.

— От бытовой химии хуже бывает, как помоешь туалет. Тяжёлых нет. Могли бы и дома сорбент попить. Не понимаю, с чего эту историю так раздули, — заявил собеседник агентства.

Добавим, что следователями уже изъяты документы, относящиеся к деятельности «Наутилуса». До выяснения всех обстоятельств аквапарк будет закрыт. При этом, несмотря на очевидно небольшую тяжесть всего произошедшего, расследование на контроль взял глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.