В Ростовской области все налоговые льготы решено сохранить и в 2016 году

В прошлом году их общий объём составил 2 млрд рублей

remstroy-nk.ru
remstroy-nk.ru

Все налоговые льготы, существующие в Ростовской области, будут сохранены и в 2016 году. Об этом сообщили на заседании регионального правительства, которое в среду, 24 июня, провёл врио губернатора Василий Голубев.

В настоящее время льготами в регионе пользуются 14 категорий налогоплательщиков, которые можно разделить по четырём категориям: поддержка инвестиционной деятельности; поддержка некоммерческих организаций, оказывающих соцуслуги, а также поддержка граждан, нуждающихся в соцзащите; стимулирование отдельных видов экономической деятельности; поддержка малого предпринимательства.{{voter}}

Как сообщила министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, в течение прошлого года были предоставлены налоговые льготы на общую сумму 2 млрд рублей. Льготы, предоставленные инвесторам, составили 60% от общей суммы региональных налоговых льгот, или 1,2 млрд рублей. Льготами воспользовались 46 организаций, которые создали более 2,4 тысячи новых рабочих мест. Объём их капитальных вложений в экономику региона составил 17,5 млрд рублей, что на 67%, или на 7 млрд рублей, превышает показатель 2013 года.

#