В Ростовской области всех родителей несовершеннолетних детей обучат правилам безопасного поведения на дорогах

Губернатор поручил это сделать до начала летних каникул

Родителей и детей будут учить ПДД. Фото auto.mail.ru
Родителей и детей будут учить ПДД. Фото auto.mail.ru

За три месяца в Ростовской области возросло количество ДТП с участием детей, сообщила на заседании комиссии по безопасности дорожного движения министр образования региона Лариса Балина. По её словам, большинство несчастных случаев произошли по вине взрослых. Губернатор Василий Голубев поручил провести всеобщее обучение жителей региона, имеющих детей, по правилам безопасного поведения на дорогах. Но в областном управлении ГИБДД отметили, что для такой работыпока недостаточно ресурсов.

Как рассказала Лариса Балина, сейчас правилам безопасного движения детей обучают, начиная с детского сада. Эту тему проходят на уроках рисования, физкультуры, а также на специальных занятиях, посвящённых ПДД. Но первые три месяца 2020 года показали, что эти меры недостаточно эффективны. На дорогах региона произошло 54 аварии с участием детей. Для сравнения за весь 2019 год их было зарегистрировано 320.

— В 176 авариях, произошедших в прошлом году, дети находились на пассажирских сидениях. Причём в большинстве случаев автомобилями управляли их родители. Ещё 60 несовершеннолетних пешеходов пострадали по вине водителей. То есть, в подавляющем большинстве случаев виновниками этих ДТП были взрослые, — рассказала Лариса Балина.

Министерство образования Ростовской области разработало программу всеобуча для детей и родителей о правилах безопасного поведения на дорогах. Пока пилотный проект реализован в школах Батайска, Шахт и Волгодонского района. Губернатор Василий Голубев поручил провести работу со всеми родителями Ростовской области, причём не в начале учебного года, как это планировалось, а до летних каникул.

По словам начальника областного управления ГИБДД Олега Богуна, для эффективной работы с населением требуется порядка 90 миллионов рублей. Эти деньги, в частности, необходимы Областному экологическому центру учащихся, где, в том числе, преподают ПДД. Сейчас эти курсы проходят 350 детей в год, а должно обучаться 450 — в неделю. Но центру не хватает преподавателей. Кроме того, там нет автогородка.

— Как говорится, дайте мне денег, и я всё решу, — иронично прокомментировал ситуацию Василий Голубев.

Он поручил Ларисе Балиной совместно с министром транспорта региона Андреем Ивановым представить предложения по совершенствованию работы центра через неделю.

На правах рекламы:

Студия праздников "Бусинка" организует и проведет профессиональный анимационный праздник по случаю торжества вашего ребенка. Для вас разработаны специальные анимационные программы, мастер-классы, различные шоу и квесты. В студии можно заказать не только организацию детского праздника по случаю дня рождения, но и проведение выпускных, новогодние шоу. Ознакомиться с полным перечнем услуг можно на сайте www.businka96.ru

Кирилл Азаров

Поделиться: