В Ростовской области вынесен приговор пенсионеру, задушившему свою больную жену

Следствие установило, что он действовал в состоянии аффекта

Александр Задорожний, фото портала bloknot-rostov.ru
Александр Задорожний, фото портала bloknot-rostov.ru

Суд Пролетарского (сельского) района признал жителя станицы Будённовской 74-летнего Александра Задорожнего виновным в убийстве, совершённом в состоянии аффекта.

Трагедия произошла в ночь с 3 на 4 мая. Пенсионер задушил свою 70-летнюю жену подушкой и сообщил об этом в полицию. Свои действия он объяснил тем, что хотел избавить супругу, страдавшую онкологическим заболеванием, от невыносимых мучений. Причём, как утверждал пенсионер, сделал он это по просьбе жены.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Галина Гагалаева, пенсионер полностью признал свою вину. Проведённая в ходе следствия судебно-психиатрическая экспертиза показала, что в момент убийства Задорожний находился в состоянии сильного душевного волнения — аффекта, вызванного длительной болезнью супруги.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Он обязан не выезжать за пределы Пролетарского района, не изменять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

#