В Ростовской области вырастут расходы на здравоохранение, социальную сферу и ЖКХ

В Заксобрании приняли поправки к бюджету региона

Александр Ищенко, фото zsro.ru
Александр Ищенко, фото zsro.ru

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области во второй раз внесли новые поправки в региональный бюджет текущего года. Доходы и расходы увеличились после поступления 115 млн рублей из федерального бюджета, а также остатков средств областной казны на 1 января 2019 года в 1 млрд рублей.

По словам председателя Заксобрания региона Александра Ищенко, львиная доля расходов придётся на социальную сферу. Так, планируется направить 268,6 млн рублей на капитальный ремонт ростовской школы № 84 и ещё 168 млн рублей на строительство новой школы в Суворовском микрорайоне. Предполагается модернизировать и техническую базу детских поликлиник — на это направлено 52,5 млн рублей.

Бюджетные изменения произошли в сфере жилищно-коммунального хозяйств. На неё выделено ещё 210,6 млн рублей, из которых на приобретении специализированной коммунальной техники предусмотрено 133,1 млн рублей.

Кроме того, значительно выросло финансирование строительства музейного комплекса «Самбекские высоты», на который дополнительно выделено почти 400 млн рублей. Как рассказал Александр Ищенко, это не последние изменения в расходную часть областного бюджета.

— Мы уверены, что в 2019 году экономика области позволит увеличить поступления от налогов, и это повлечёт необходимость снова распределять дополнительные расходы бюджета, — подытожил Александр Ищенко.

Отметим, что в 2019 году расходы областного бюджета увеличатся на 1,1 млрд рублей и составят 190 млрд рублей. Годом позже доходы и расходы бюджета вырастут на 404,2 млн рублей, составив 170,2 и 177,5 млрд рублей соответственно.