Число заразившихся мутантными штаммами коронавируса в Ростовской области увеличилось до 28 человек

Впервые был обнаружен южноафриканский штамм

Тестирование. Фото rbc.ru
Тестирование. Фото rbc.ru

В Ростовской области всё чаще выявляются случаи заражения мутировавшими формами коронавируса, сообщил главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19. 

— По состоянию на 19 мая 27 человек из региона заразились британским штаммом коронавируса в 15 муниципалитетах. И впервые был выявлен южноафриканский штамм ковида в Азове, — рассказал Ковалёв.

Он отметил, что среди инфицированных нет людей, которые в период пандемии выезжали за границу, что свидетельствует о циркуляции инфекции в регионе. Поэтому он призвал глав муниципалитетов контролировать ситуацию посредством тестирования.

Кроме этого, Ковалёв потребовал усилить работу по обследованию людей, вернувшихся в Ростовскую область из-за границы. По его словам, с начала года в регион вернулись 63 тысячи человек, и у 409 из них по прибытии диагностировали коронавирус. При этом почти 4,5 тысячи человек не сделали тест на ковид. Они все, по словам главного санитарного врача, будут привлечены к административной ответственности.