В Ростовской области выявлено более 120 фактов несанкционированной торговли

В 31 торговой точке изъяты весы

Фото donnews.ru
Фото donnews.ru

В сентябре текущего года административная инспекция Ростовской области выявила более 120 фактов несанкционированной торговли вдоль автодорог. Было составлено 117 административных протоколов.

В отношении 31 правонарушителя приняты крайние меры — изъяты весы. Они будут находиться в инспекции до принятия решения. Большинство изъятий происходило в Азовском, Аксайском, Каменском, Кашарском, Красносулинском, Морозовском, Мясниковском районах, а также в городах Азове, Батайске, Ростове и Шахтах.

Как отметил начальник областной административной инспекции Николай Копичка, свою лепту в борьбу с несанкционированной торговлей могут внести и сами жители.{{voter}}

— Достаточно просто перестать покупать товары сомнительного качества в самодельных лотках вдоль дорог и автомагистралей. Исчезнет спрос — не будет и предложения.

Напомним, за торговлю в неустановленных местах нарушителям грозят штрафы. Для граждан штраф составляет от 500 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 13 до 80 тысяч рублей.

#