В Ростовской области за ходом голосования по правкам в Конституцию следили почти 16 тысяч общественных наблюдателей

Нарушений они не обнаружили

Вячеслав Кущёв Фото newstube.ru
Вячеслав Кущёв Фото newstube.ru

Около 16 тысяч общественных наблюдателей из Ростовской области следили за ходом голосования по поправкам в Ростовской области. Это в несколько раз больше, чем на других выборах, проходивших в регионе, включая президентские, заявил председатель общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущёв. По его словам, никаких серьезных нарушений выявлено не было.

В период с 25 июня по 1 июля ситуационный центр общественного наблюдения работал практически круглые сутки. Кроме того, за ходом голосования следили участники рабочей группы. Большинству людей, которые обращались к наблюдателям, требовалась консультативная помощь. В частности, некоторые из них не могли найти свою фамилию в списках, но таких было немного и решалась эта проблема очень быстро.

— Мы мгновенно реагировали на такие ситуации. Тем более, с нами были представители регионального отделения Ассоциации юристов России. Вместе мы организовали мобильные группы, которые в случае необходимости выезжали в города и районы области — Новочеркасск, Гуково, Мясниковский и Усть-Донецкий районы, чтобы разобраться во всех спорных ситуациях, — рассказал председатель общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущёв.

В Ростовской области за пять дней в голосовании приняли участие свыше 2,5 миллиона жителей региона — это 78,4% от общего числа граждан, имеющих право голоса. Из них за принятие поправок в Конституцию проголосовали 83,54%.

Кирилл Азаров

Поделиться: