Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Продавщица. Фото bryansku.ru
12 августа 2020

В Ростовской области за нарушение санитарных норм начнут временно закрывать магазины

Маски не носят только покупатели

Правительство Ростовской области собирается добиваться временного закрытия объектов торговли, которые не соблюдают введённые из-за коронавируса ограничения, рассказала глава департамента потребрынка региона Ирина Теларова. Однако пока этого делать ещё нельзя.

Она напомнила, что ранее сотрудники департамента были наделены полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях. После чего силами ведомства было проверено 3 тысячи объектов торговли, составлено 17 протоколов и возбуждено 59 дел об административных правонарушениях. Все они в скором времени будут переданы в суд для принятия тех или иных решений.

— Мы ведём работу по возможному приостановлению деятельности предприятий торговли. Вопрос только в сроках судебных решений по переданным нами делам. Как только первые из них появятся, мы сможем вести работу по другому составу правонарушения, предполагающему приостановку деятельности. То есть более жёстко наказывать нарушителей. Может быть, такие меры будут более действенными и дадут ощутимый результат, — рассказала Теларова.

При этом она признаёт, что сотрудники магазинов в целом соблюдают все ограничения, в том числе носят маски.

— Наибольшая сложность в том, что граждане, даже имея возможность взять на входе в магазин бесплатную маску и надеть её, отказываются это делать, — говорит Теларова.

По её словам, торговые сети в Ростовской области, в том числе такие гиганты, как «Магнит», регулярно получают от департамента разъяснения по поводу необходимости соблюдения санитарных требований и так же регулярно наказываются за нарушения. Напомним, что ранее распределительный центр АО «Тандер» («Магнит») в посёлке Интернациональном Октябрьского района закрыли на 20 дней из-за многочисленных нарушений санитарных норм, введённых из-за коронавируса. По словам Теларовой, для сети это был «серьёзный урок».


Сергей Деркачёв

Поделиться