В Ростовской области за неделю продезинфицировали 900 общественных пространств

Работы ведёт специально созданная мобильная группировка

Дезинфекционные работы. Фото donland.ru.
Дезинфекционные работы. Фото donland.ru.

В муниципалитетах Ростовской области продолжается дезинфекция общественных пространств, сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона Павел Нудгин. По его словам, за прошедшую неделю специалисты областных служб экстренного реагирования провели около 100 дезинфекционных мероприятий, обработано 900 общественных пространств.

«Все работы ведутся по утвержденному графику. На этой неделе областные спасатели проводили санобработку в Новошахтинске и Ростове. Следующие на очереди Таганрог и Батайск», — рассказал Павел Нудгин.

Дезинфекционная работа выполняется силами специально созданной для этого мобильной группировкой, включающей в себя 98 единиц спасательной техники и 224 человека личного состава. Обрабатываются остановочные комплексы, привокзальные площади, прилегающие территории лечебных учреждений, магазинов, многоквартирных домов.

Напомним, санитарная обработка муниципальных образований области проводится по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева с апреля 2020 года. Цель этого — недопущение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Для обработки привлечены расчёты Донского спасательного центра МЧС России, специалисты регионального департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Добавим, что из бюджета Ростовской области для муниципальных школ региона в 2020 году было выделено около полумиллиарда рублей на покупку санитайзеров, масок, дезраствора для обработки помещений и так далее.