В Ростовской области за три года построят 12 новых противопожарных частей

Четыре подразделения появятся уже в этом году

Пожарная машина. Фото donland.ru
Пожарная машина. Фото donland.ru

В Ростовской области до 2024 года планируется построить ещё 12 подразделений региональной противопожарной службы, сообщил на заседании правительства заместитель губернатора Вадим Артёмов. До конца 2021 года новые пожарные части появятся в четырёх районах области: Неклиновском, Белокалитвинском, Октябрьском и Тацинском.

Добавим, что областная противопожарная служба была создана по решению губернатора Василия Голубева в 2011 году. Сейчас в ее состав входит 45 пожарных частей, которые обеспечивают защиту от пожаров 543 населённых пунктов с населением более 200 тысяч человек.

По словам Артёмова, за десятилетний период работы специалисты противопожарной службы 125 тысяч раз приходили на помощь жителям области.

«В том числе, 18 тысяч раз — на тушение пожаров. И 20 раз принимали участие в ликвидации последствий крупных ЧС. Им обязаны жизнью 1356 человек, 230 из которых — дети», — рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов.

Кроме этого, областные пожарные и спасатели проверяют выполнение норм пожарной безопасности и регулярно ведут профилактическую работу в городах и сельских районах. В последее время эта работа ещё более активизировалась из-за начала уборочной кампании на территории Ростовской области. За последние две недели пожарные посетили 227 организаций сельского хозяйства, распространили более 2000 памяток по пожарной безопасности. Этой работой охвачены все 43 сельскохозяйственных района Ростовской области.