В Ростовской области за время пандемии продажи алкоголя выросли на 6%

По стране ситуация иная

Фото 75opora.ru.
Фото 75opora.ru.

По итогам первого полугодия 2020 года продажи спиртных напитков в Ростовской области выросли на 6%, сообщила в эфире «ФМ-на-Дону» глава регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

«Наибольший удельный вес в общем объёме реализации занимают крепкие напитки, такие как водка (28,2%), вина натуральные (22,2%), винные напитки без добавления этилового спирта (около 12%), и около 10% — это вина и шампанские», — рассказала она, добавив, что в регионе вырос спрос и на игристые вина, произведённые в Ростовской области.

Ранее «Российская газета» сообщала, что продажи алкоголя в стране во время режима самоизоляции — с марта по июль этого года — упали примерно на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. По данным издания, больше всего упали продажи шампанского — на 30%, при этом цены на него почти не изменились.

Продажа крепкого алкоголя (водка, коньяк, виски, текила и т. д.) упала на 13%, однако цены на него выросли на 8% по сравнению с мартом-июлем 2019 года. Продажи пива упали на 9%, а вина — на 7%. При этом цены на пиво снизились на 4%, а на вино — выросли на 8%.

Из всего алкоголя выросли лишь продажи сидра — на 7%, при этом его цена упала на 9% (до 103 рублей за бутылку или банку).

В общем объёме продаж в период самоизоляции на крепкий алкоголь пришлось 46%, на пиво — 42%, на вино — 10%, на сидр — 2%. Средняя цена за бутылку алкоголя в рознице составила 203 рубля, в общепите — 255 руб. При этом в общепите продажи упали более чем вдвое.

На правах рекламы:

Покупку элитного алкоголя и антиквариата по выгодным ценам на территории России осуществляет компания «ТоталСток». Ознакомиться с условиями сотрудничества и оформить сделку можно на сайте https://prodat-alko.ru/prodat-vino.html

Кирилл Андреев

Поделиться: