В Ростовской области задержали членов международной банды торговцев оружием

Смертоносные «игрушки» они везли из Европы на Северный Кавказ

Фото Южного таможенного управления
Фото Южного таможенного управления

В Ростовской области на автомобильном пункте пропуска «Донецк-Изварино» сотрудники ФСБ задержали членов международного организованного преступного трафика (ОПТ), занимающихся контрабандой и сбытом оружия. Среди задержанных — граждане Украины и России, сообщает Федеральная служба безопасности.

«В ходе осмотра транспортного средства из тайников изъято 12 пистолетов иностранного производства: «Беретта», «Дзерт игл», «Хуге грипс», «Смит Вессон», «Таурус», «Зиг Зауэр», МАВ, СА-XD», — говорится в сообщении ведомства.

В этот же день, 17 марта, при сбыте ранее доставленного членами ОПТ оружия в одной из республик Северного Кавказа с поличным задержаны ещё двое подозреваемых. В общей сложности в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 39 единиц огнестрельного оружия.

Как выяснилось, оружие шло транзитом из стран Евросоюза через Украину в республики Северного Кавказа. Преступники, чтобы доставить товар, использовали разные способы — чаще всего передвигались на машинах. Перед поездкой автомобилю требовался специальный «внутренний тюнинг» — оборудование тайников. Оружие везли поездами, а также, хоть и нечасто, пользовались услугами почтовых операторов.