В Ростовской области задержали серийного педофила

На его счету как минимум 6 нападений на девочек в Ханты-Мансийском округе

Подозреваемый, фото hmao.sledcom.ru
Подозреваемый, фото hmao.sledcom.ru

В Ростовской области задержан 41-летний мужчина, который подозревается в серии нападений на несовершеннолетних девочек в Сургуте и Нефтеюганске, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу. Изнасилования были совершены более 10 лет назад.

Как говорится в сообщении, долгое время преступления оставались нераскрытыми. Следователи лишь знали, что с 2005 по 2008 годы некий мужчина, вооружённый ножом, угрожая убийством, отводил девочек в безлюдные места, где насиловал их и совершал в их отношении действия сексуального характера. Всего следствию известно о 6 нападениях, самой старшей из жертв в момент совершения преступления исполнилось 13 лет.

«Детальное изучение материалов уголовных дел в аппарате следственного управления, проведение ряда генетических судебных экспертиз позволили сделать вывод о серийности преступлений. Была сформирована усиленная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников. В ходе расследования были проведены дополнительные экспертные исследования ранее изъятых объектов, в результате чего было установлено лицо, причастное к совершению преступлений», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что подозреваемый живёт в Ростовской области. Здесь его и задержали. Сейчас он заключён под стражу. Следствие также не исключает его причастности и к другим изнасилованиям несовершеннолетних. Сейчас правоохранители проверяют такую возможность.